注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leica中文摄影杂志 网易官方站

www.Leica.org.cn

 
 
 

日志

 
 

『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖  

2009-07-17 00:16:51|  分类: 摄影奖项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖2009年Dorothea Lange-Paul Taylor纪实摄影奖评选结果刚刚出炉,美国摄影师Teru Kuwayama与撰稿人Christiqn Parenti将获得20000美元奖金,以资助其完成在巴基斯坦进行的拍摄项目。

链接:More 『摄影奖项』@Leica.org.cn

Teru Kuwayama与撰稿人Christiqn Parenti的纪实摄影项目───“Unnatural Borders, Open Wounds: The Human Landscape of Pakistan”───以巴基斯坦边境地区数量众多的种族、部落以及难民的为记录对象,调查其国民性的不同侧面,并从中找寻找出导致整个国家动荡的根 源。“在这个拍摄项目中,我们希望通过对独立个体及其生活历史的记录,站在更接近这个国家复杂历史根源的位置,展望未来。”

『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖


Teru Kuwayama是一名来自纽约的自由摄影师,曾经获得尤金史密斯纪实摄影奖、John S. Knight摄影基金等,目前主要拍摄关注于南亚的争端地区,Kuwayama也是Lightstalkers的创始人之一。

Christian Parenti则长期为《Fortune》、《The Nation》等媒体撰稿,关注领域包括南非、亚洲、中东、拉丁美洲等,至今他已经出版3本书,并获得包括福特基金会在内的多个基金奖项支持。

2003 年,Kuwayama与Parent结识于巴格达,虽然两个人原本独立进行各自的拍摄和采访,但是两个人几乎都去了相同的地方,记录了同样的场景与生活, 于是,两个人决定合作,共同完成了纪实画册《The Freedom: Shadows and Hallucinations in Occupied Iraq》。

“我们采用不同的介质来表述,但是我们有相同的信念与理想,并在创作的本质上有一种独特的契合,将两个领域连接,构成更具维度的叙述方式....我们所要完成的记述是多维而复杂的,这需要耗尽一个摄影师与一个撰稿人所有的才华。”

关于『Dorothea Lange-Paul Taylor纪实摄影奖』
Lange-Taylor 奖由Duke大学文献记录中心设立,为了纪念两位合作开创纪实记录摄影的先行者——摄影师Dorothea Lange以及社会学家Paul Taylor。

回顾:『摄影奖项』2008 Lange-Taylor Prize获奖摄影项目

『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖


『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖


『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖


『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖


『摄影奖项』2009 Lange-Taylor Prize纪实摄影奖



Leica中文摄影杂志』推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读有道等RSS工具阅读;^_^,在Apple Mac OS X下可获得最佳阅读体验。

『小建议』如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在豆瓣里看到这篇文章,不妨推荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;我们永远相信,分享是一种美德,Great People Share Knowledge...
Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS
| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2009/07/16
引用功能被关闭了。

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 1127 times.It tagged with 摄影奖项 , 纪实摄影.
  评论这张
 
阅读(23230)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018