注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Leica中文摄影杂志 网易官方站

www.Leica.org.cn

 
 
 

日志

 
 

『我最棒的作品』 Raghu Rai:旧德里祷告的女子  

2010-02-26 00:48:02|  分类: 摄影师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子"我觉 得,一张照片应该持久地保持鲜活,它自己必须拥有生命力,这生命是跨越时间界限,永存的。印地语中有一个美丽的词──’darshan‘,意思是“看到事 物的完整,看到事物之间的联系”,对我来说,摄影就是我’darshan’印度的方式" --- Raghu Rai

More 『我最棒的作品』 @ Leica.org.cn

“旧德里是我第二本画册的主题, 那段时间里,我时常去贾马清真寺拜访,它是印度最古老的寺庙之一。我会与一位名为赛义德的政客在清真寺见面,他是一个很棒的人。有一天,他对我说,’来, 跟我走,你会看到无法相信的美景。‘

我们沿着清真寺背面的海岭走了一英里半,从那里纵观整个城市,景色壮观,你可以看到清真寺、红堡、旧 城区…时值仲夏,人们在屋顶上乘凉,孩子们放着风筝…我举起相机,拍了两三个小时,却始终觉得画面中少了些什么,让我无法将一切联系起来。

不 多久,太阳开始落山。我从屋顶的楼梯上爬下来,忽然看到这个年轻的女子,正在赛义德堂弟的房间中做祷告。我抓拍了四五张胶片,冲洗出来后发现,画面中的每 一个元素都完美地联接在一起,光线,云层,天际,城景,祷告的人…我并没有真正见过照片中的女子,不过,这张照片获奖后,我印了一张与我的书一起送给赛义 德,他全家都很喜欢。

我曾经为新闻报纸拍摄,直到有一天,我忽然意识到,报纸上的文字与画面转瞬即逝,每天每条新闻的寿 命都超不过当日。我觉得,一张照片应该持久地保持生命力,它自己必须拥有生命力,这生命是跨越时间界限,永存的。印地语中有一个美丽的词 ──’darshan‘,意思是“看到事物的完整,看到事物之间的联系”,对我来说,摄影就是我’darshan’印度的方式。这张照 片让体会到这种方式的神奇与美妙,让我坚信印度就是我的画布,我的世界。”

『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子


关于『摄影师』
Raghu Rai,印度摄影师,1942年出生于一个名为Jhhang的小村庄(现为巴基斯坦领土),1965年成为一名报道摄影师,1976年离开报社成为自由摄 影师,曾三次成为World Press Photo评委,目前与家人住在德里,并保持玛格南准成员身份。Raghu Rai最著名的照片是1984 年印度博帕尔(Bhopal)毒气泄露事故中的被掩埋的无名婴儿,这张照片成为Greenpeace运动的标志性照片之一。

灵 感,Inspirations:“Henri Cartier─Bresson”

Tip:“你 了解得越多,发现便越多。人们说天才是天生的,但是天才每一分钟都要让自己蜕变新生。”

『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子


『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子


『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子


『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子


『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子


『我最棒的作品』Raghu Rai:旧德里祷告的女子



Leica中文摄影杂志』推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读有道鲜果等RSS工具阅读;^_^,在Apple Mac OS X下可获得最佳阅读体验。

Tips: 你可以 在Twitter上关注Leica中文摄影杂志,or 与撰稿人交流

『小 建议』如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在 Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在豆瓣里看到这篇文章,不妨推 荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;我们永远相信,分享是一种美 德,Great People Share Knowledge...
Leica中文摄 影杂志@Email订阅地址 or @RSS

Posted in 全球摄影资讯 at 2010/02/24
引 用功能被关闭了。

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 346 times.It tagged with 我最棒的作品 , my-best-shot , magnumphotos.
  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017